Очередной рабочий понедельник. До отпуска остается 16 дней, с вычетом всех выходных и праздников. Уже прям дождаться не могу.
Настолько вымотал этот учебный год, что просто слов нет. Эта нестабильность, нервы, безденежье. Хочется просто выключить мозг и сменить обстановку. Расслабиться и не думать ни о чем, хотя бы, неделю.
На выходных заниматься было нечем, и я проторчала дома. Приготовила домашний чизкейк (некуда было девать избыток творога в холодильнике). Получилось очень здорово и вкусно. Вдруг кому пригодится - под фото описание рецепта.
Ингредиенты:
- печенье (я брала "топлёное молоко" ) - 400 грамм
- сливочное масло - 150 грамм
- творог (обезжиренный не подойдет, надо брать не менее 15% жирности) - 800 грамм
- сливки (жирност 20%) - 120 грамм
- сахар - 200 грамм (+ 2 столовых ложки)
- яйца - 3 шт
- 1 упаковка ванильного сахара;
- сметана - 250 грамм
- любые ягоды по вашему вкусу для украшения.
1. Печенье измельчить в крошку (можно в блендере, но я не парилась и просто "раскатала" его скалкой))
2. Растопить сливочное масло (в микроволновке на это дело мне хватило 50 секунд)
3. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Застилать только дно, бортики не нужно, чизкейк и так очень хорошо отойдет от формы, даже смазывать ничем не придется.
4. Влить в печенье остывшее сливочное масло, хорошо перемешать.
5. Утрамбовать массу из печенья и масла в разъемной форме. Дно чизкейка у меня получилось толщиной приблизительно 1 см, бортики - 0,5 см. После того, как утрамбовали - ставим в холодильник и начинаем делать начинку).
6. Берем творог, тщательно перетираем его блендером (или, как вариант - через сито). Масса должна стать, как крем.
7. Добавляем к творогу сливки. И снова перетираем до нежно-кремовой консистенции.
8. Добавляем в массу 3 яйца, 200 грамм сахара, ванильный сахар по вкусу. Снова работаем блендером.
9. Когда начинка готова, достаем из холода форму с печеньем, наполняем его творожной массой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
10. Печется чизкейк минут 50, при этом никак себя в духовке не ведёт. Не растекается, не поднимается, никуда не вылазит. Пока печется - духовку открывать нежелательно.
11. За это время взбейте сметану с 2 ложками сахара и ванилью.
12. Как только 50 минут истекли, вытаскиваем чизкейк из духовки (он должен стать плотным и густоватым), заливаем сверху сметанной смесью, добавляем градусов духовке (до 200), и ставим запекаться на 7 минут.
13. Собственно, всё) По истечении 7 минут достаем чизкейк, даем ему остыть, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь)
Даже у такого криворукого человека, как я, все получилось) Поэтому смело можно сказать, что рецепт простой и не затратный.