
а так как я на диете - решила, что в этом году пора Масленице обойти меня стороной... но я сильнее своих желаний)) меня не спасло даже отсутствие молока) увидев на полке банку сгущенки с какао - я взялась за дело. в итоге получились блины-негритята)
но они НЕРЕАЛЬНО вкусные!! я Вам передать не могу: тоненькие, дырчатые, в меру сладкие, просто таят во рту!.. у меня таких, наверное, никогда не получалось. единственный минус - выглядят так, будто сгорели))) но они, конечно, не горелые)
если кто-то рискнет повторить) - вот рецепт:
- 1 банка сгущеного молока;
- 1 стакан воды (я лила горячую);
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- сливочное масло "на глаз" (где ложка столовая);
- немножечко соли, щепотка.
сгущёнку развела водой, всыпала муку и перемешала как следует. в эту массу вбила яйца, растопленое сливочное масло и чуточку соли. у меня наконец-то завелась чудесная блинная сковородка, поэтому с выпеканием проблем уже не знаю) наливаю, абсолютно без масла и на среднем огне пеку. ни один не разорвался, отлично переворачиваются.
кушать можно с вареньем, с обычной сгущенкой (папа так и делал: ему как раз так было идеально сладко), с творогом.
как обычно готовите блинчики Вы?) делитесь рецептами)
Рецепт у меня один есть "овощной суп", соответственно в него капусту нужно добавлять. У детей дома обычной белой не было, только красная. Я и решила, чего добру пропадать?
Вобщем, мой суп был идеально черного цвета
А блины у тебя классные. Я так делаю на молоке плюс какао
А сегодня у меня пирог с консервированными персиками - тоже советую) Черт, как выжить с этими диетами.......)
вот по этому рецепту делала. только персики порезала и добавила пакетик разрыхлителя. выпечка получается нежнейшая