видимо, чуть позже появилось что-то более-мене адекватное. но всё равно не представляю, как такое могли носить в сумочке) неужели, не вываливалось содержимое?)) а пудрились, наверное, рукой) нигде пуховки не вижу.
ещё я застала безусловный "маст-хэв" женской косметички - тушь-плевательницу))) у мамы такая была)
кто-то помнит это чудо с щёточкой?)) брусочек, в который плевали), а потом разделяли ресницы иголкой) чтоб не склеивались)
для кожи - лосьон "Огуречный"!)) тоже что-то такое припоминаю)
в 80-х очень активно пользовались тенями) голубые, розовые... и чёрные, жирные стрелки)
при мне, в 90-х, уже продавались такие двухэтажные сундуки, "Ruby rose", с миллионом оттенков) хотя, мама пользовалась от силы, тремя тонами) лак для ногтей - просто нет слов) а кому пластмассовой помады?)
отедельная тема - ароматы))
у нас одна бабулька-работница до сих пор пользуется "Красной Москвой". как только заходит в кабинет - хочется открыть все окна и выпрыгнуть. как будто корова сдохла в парфюмерном магазине... диву даемся, где она пополняет запасы?
говорят, в те времена особой популярностью также пользовались духи "Быть может..."
еще была какая-то "Наташа" ))и интригующее название "Тет-а-тет" ))
мужчинам, кстати, повезло еще меньше: "Тройной одеколон" - на все случаи жизни!) ну, или "Шипр" )) у папы чётко помню какого-то "Сашу" )) вот же ж названия... Саша и Наташа)
единственное, чем успела попользоваться я - шампунь) "Кря-кря" - решает! он очень вкусно пах и не щипал глаза, когда мне башню мыли.
зубной порошок в баночках тоже, кажется, был... но именно такого не помню.
вот такое "счастье" ) смешно, правда?)
я бы некоторые экземпляры и сейчас бы купила. ради коробочки)
мы за ней ходили на рынок к одной тетке, она, видимо, еще советские запасы распродавала))
а вот я не оценила прелесть раздирания иголкой ресниц - мне страшно было и не совсем понятно, в чем преимущество этой туши)))