23:42

щас задумались на одну тему) и захотелось тут поинтересоваться: сколько внимания нужно уделять мужчине?)
нет, ну, понятно, что всё сугубо индивидуально, нужно исходить из конкретного человека, его потребностей и желаний.
но если просто порассуждать)
в течение дня работаешь, занимаешься своими делами, нет времени для звонков - внимания не хватает. чутко относишься, идешь на уступки, сглаживаешь конфликты, внимательная/заботливая/добрая - через чур надоедливая.
где золотая середина?)
как понять: или он с жиру бесится, или ты палку перегибаешь?
и как себя вести? не навязывать свою компанию? стать более сухой и строгой? вроде, тоже не вариант... как поступить, чтоб ценил?
и расскажите, как у Вас)

p.s. ситуация, если что, не моя) просто интересно стало)

@темы: женщинское, думки

URL
Комментарии
06.08.2014 в 01:38

Где-то я все это уже видела.
marusska, я не могу ответить ничего очень конкретного, т.к. все случаи мои были индивидуальны. Скажу про любимого - Андрея. Я всегда старалась не слишком навязываться, оберегать его от ненужных, с моей точки зрения, моментов, вроде моих забот, желания встречаться почаще (ну, тут и возможности).... При этом я ежедневно писала ему письма вечером, и не одно (в сумме моих писем больше 4000 за почти 4 года). И что выяснилось после расставания (а ты знаешь, как мы расстались). Оказывается, он недоуделял мне внимания, непростительно себя вёл, я молчала, не говорила ничего, а он жалеет, что я молчала, о чём-то он не знал, что-то понимал по-своему... Теперь, когда у него есть чёткое осознание "люблю - не могу", но поезд ушёл, он уделяет мне внимания гораздо больше, чем раньше, в разы. То есть, я всегда была незримо рядом с ним, жила его мыслями и делами, оставляя в стороне минимум половину своих забот, и вот выяснилось - надо было больше.
С другой стороны - Димка. Он мне уделяет внимания гораздо больше, чем я ему, и больше, чем я уделяла Андрею. Но мне не хочется постоянно быть на связи, что ли. Я жажду тишины и покоя. Я даже могу сказать, что когда ещё перед расставанием Андрей стал уделять мне больше внимания, я, без привычки, чувствовала себя некомфортно. Так что думаю, может если человек избалован вниманием - ему надо только много, и никак иначе, а если нет - то много будет перебор.
06.08.2014 в 08:23

вечный взрыв и просто вода
Точно знаю одно - лучше с самого начала вести себя максимально естественно, потому что, если перестараться, то можно себе самой поставить такую высокую планку, которую будет с каждым этапом отношений брать все труднее и труднее.
Нет у тебя времени на внимание в течение дня? Лучше сразу предупреди, что на работе аврал и шеф каждый раз волком смотрит, когда отбегаешь позвонить. Но, в конце концов, есть обед, на котором уж точно можно выделить время на звонок любимому (все лучше, чем булку жевать). А уж если любишь нежность свою проявлять в виде смсок каждый час, то уж лучше пусть сразу привыкает))
Практика показывает, что из таких мелочей у девушек часто складывается ощущение "я же иду на встречу, я же так для него стараюсь и подстраиваюсь", а вместе с этим растет обида на мужчину за то, что он не делает чего-то и еще чего-то, о чем "мог бы и догадаться". Самое дурацкое, что это все происходит исключительно у нас в голове, а объект любви и тревоги даже не подозревает)
06.08.2014 в 08:29

Живая
Даже ответить толком нечего. Все и правда слишком индивидуально.
И если ты для человека не его человек, то толку от степени внимания никакого не будет. Это самое проверено мной на моей первой любви, только вот любовной отдачи я не получила.
А в остальном можно и лучше просто поговорить и выяснить, кто и что хочет от отношений и их проявления.
06.08.2014 в 10:58

Teana, Эльф_и_Веник, Натаэлька, всё-таки, да - вижу, что какой-то определенной схемы тут не выработаешь)
а о всех переборах или недоборах нужно вдвоем говорить. спасибо Вам)
07.08.2014 в 13:42

Ver thik, her ek kom!
Важно вести себя естественно. И не важно, кто рядом.
Обратите внимание - друзья обычно не жалуются на недостаток/переизбыток внимания в адрес друг друга. А отношения полагается "строить", чего-то изображать, как-то по-особенному себя "вести". Отсюда у супругов вечная пичалька - не так позвонил, не то сказал, не вовремя промолчал и пр.
Да не надо ничего строить. Надо просто жить и радоваться друг другу, вот и все)))
Если кто-то из комментаторов решит, что мне 20 лет и я "пороху не нюхала" - виллькоммен в дневник, открыто)))
08.08.2014 в 08:04

Где-то я все это уже видела.
Да не надо ничего строить. Надо просто жить и радоваться друг другу, вот и все)))
Золотые слова, кстати!
08.08.2014 в 11:55

блин, у меня комментарии не отображаются, только увидела новые.
Madchen Gretchen, дневник уже давно читаю) массу правильных и нужных мыслей для себя черпаю)
07.10.2014 в 22:28

пишет Свет
В первых отношениях (продлилось 3,5 года) виделись раз в неделю, в другой день молодой человек мне звонил и полчаса рассказывал всякое, вся остальная моя инициатива в общении им не поддерживалась, и я как раз ощущала, что навязываюсь, и было это печально.
С мужем с самого начала (когда мы только познакомились и дружили, т.к. оба были в отношениях с другими) общались каждый день, и инициатива была взаимной. Так и осталось до сих пор, живём вместе два года, но он всегда звонит в течение дня в будни, не потому что долг велит, а потому что есть чем поделиться. И я тоже так, хотя звоню реже - предпочитаю общение в реале, но от его звонков не устаю.