вот к чему привели меня, попавшиеся на глаза, формочки для выпекания 

надеюсь, ваша суббота была уютной и дружелюбной
пусть воскресенье будет еще лучше
славного всем вечера, тёплых котов, новогодних гирлянд, вкусностей и мандаринового аромата повсюду.


надеюсь, ваша суббота была уютной и дружелюбной

пусть воскресенье будет еще лучше

славного всем вечера, тёплых котов, новогодних гирлянд, вкусностей и мандаринового аромата повсюду.
А поделишься рецептом?)
у меня всё делается "на глаз")) поэтому рецепт такой:
3 стакана муки, 1,5 чайной ложки пекарского порошка, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, 1,5 чайной ложки молотого имбиря, 1,5 чайной ложки корицы, 0,5 чайной ложки гвоздики, 6 столовых ложек сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана мёда, чайная ложка ванили.
Смешиваем муку, пекарский порошок, соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику.
Отдельно взбиваем яйцо, сливочное масло и сахар. Добавляем к ним мёд и ваниль, хорошо перемешиваем.
Далее всыпаем мучную смесь к взбитым яйцам, сахару и мёду, замешиваемым тесто.Оно получается очень эластичным) Рекомендуют завернуть его в целлофан и положить в холодильник, на 2-8 часов, но я этого никогда не делаю))
Разогреваю духовку до 180 градусов, и на присыпанный мукой противень выкладываю будущее печенье), на расстоянии друг от друга, так как увеличивается в размерах прилично))
Всего 10 минут и готово)
Надеюсь, понравится) с какао идёт "на ура" ))
ну, и получается их действительно много) на фото у меня - только третья часть))