Практически не выходя из дома умудрилась обзавестись соплями, кашлем и больным горлом с температурой. В этом вся я На улице +32, к слову. Где оно меня только находит? Холодное не пью, мороженое не жру, под кондиционером не лежу. Талант!
Ládramhaíola (ирландско-гэльский) — день, проведенный впустую, хотя планировавшийся для множества дел. Вот-вот. Эта ладрамхайола поглотила меня
В последнее время diary у меня превратился в дневник для чтения) Кроме литературы, которую исправно читаю, больше и показать/сказать нечего. Уж не знаю, что со мной, наверное, откровенно деградирую. Несколько раз, и в разные дни хочу что-нибудь написать, но открываю новую запись - и всё! Зависла. Вот так канули в небытие дико "важные" и, само собой, "супер информативные" записи) Вообще не представляю, как вы без них живёте)) И дело в том, что вот не знаю с чего начать. Помните, как в школе? Нужно написать реферат, или курсовую в универе, а тут это дурацкое "введение". И сидишь, неделю тупишь над ним. Потом родииил наконец!... А все остальное уже за ночь написал)) Вот приблизительно такая хрень и творится у меня. Будем считать, что с "введением" я справилась)) Дни отпуска бегут, да не просто бегут, а летят с какой-то катастрофической скоростью! Вроде, недавно я зачеркивала дни в рабочем календарике, а уже успела недельку на море побыть, вернуться домой, полечить зуб), сходить на пробный урок по фитнесу, прочитать тройку книг и наварить 6 литров абрикосового варенья) Вот, собственно, и всё, что я успела за 3 недели. В остальном - постоянный день сурка и лени. Нашла один книжный форум, несколько интересных книг для себя оттуда почерпнула. Да и обсудить прочитанное иногда есть желание, да ведь совсем не с кем. Надеюсь, меня не попрут оттуда, а то мне везде свои 5 копеек хочется вставить, гг)) Из-за перемены погоды и постоянных дождей в поездку пока не тянет (хотя Одесса мне даже сниться начала))), да и на прогулки тоже. Обещают, что с завтрашнего дня к нам снова вернётся лето, так что надо корректировать свое нынешнее расписание) В идеале, заставить бы себя, часиков в 7 утра, пробежать парочку км... Но тааак лень)) А ещё очень хочется покататься на колесике обозрения вечерком, и погулять по ночному городу. И это намного приятнее))) Так что гулянью быть!)
вот уж воистину: кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание) Его уж никак не купить и с годами, увы, не ко всем приходит. Ну, это такое... Я уже практически не удивляюсь людям.
Господи, какое же счастье, что завтра не на работу 3 выходных - просто праздник какой-то!) 2 дня подряд тюленю (давно забытое чувство!), никуда не выхожу, валяюсь на диване с 4ой книгой про Гарри Поттера) Кайф) Завтра поутру планирую выбраться на рынок, подкупить свежих ягод: че-то я их никак наесться в этом сезоне не могу) А вчера вечером смотрела дискотеку 90-ых), и такая ностальгия накрылааааа... Эх! Где мои 12 лет?)) Все так изменились и постарели), только Нати Орейро по-прежнему красотка и позитив)))) С удовольствием сходила бы на такой концерт) Здравствуй, старость!
Судя по всему, едем 1го июля в Свято-Успенскую Святгорскую Лавру. Вот тебе и система) Это я к тому, что ещё в первый год, когда пришла сюда работать и предложила отметить конец учебного года как-то более культурно, нежели на базе отдыха с водкой, мне начали говорить: "Марина! Тут столько лет это уже стало традицией! Все, независимо от того, хочется им или нет, едут на базу!!! Так заведено начальством! Чего ты лезешь против системы?" В этом году "система" дала сбой) И очень активно согласилась выехать за пределы турбазы и что-то посмотреть) Ну, в общем, как-то так) Я рада)
Все побежали, и я побежал. Думала, приду, а там всё так живенько, интересно, актуально, На деле... Неудобно и сложно. Еле нашла 3 калеки, и то убила на это вагон времени. Ленту настроить не получается - один мусор. Ну и музычки никакой. Как-то всё без души прям...
Очередной рабочий понедельник. До отпуска остается 16 дней, с вычетом всех выходных и праздников. Уже прям дождаться не могу. Настолько вымотал этот учебный год, что просто слов нет. Эта нестабильность, нервы, безденежье. Хочется просто выключить мозг и сменить обстановку. Расслабиться и не думать ни о чем, хотя бы, неделю. На выходных заниматься было нечем, и я проторчала дома. Приготовила домашний чизкейк (некуда было девать избыток творога в холодильнике). Получилось очень здорово и вкусно. Вдруг кому пригодится - под фото описание рецепта.
Ингредиенты: - печенье (я брала "топлёное молоко" ) - 400 грамм - сливочное масло - 150 грамм - творог (обезжиренный не подойдет, надо брать не менее 15% жирности) - 800 грамм - сливки (жирност 20%) - 120 грамм - сахар - 200 грамм (+ 2 столовых ложки) - яйца - 3 шт - 1 упаковка ванильного сахара; - сметана - 250 грамм - любые ягоды по вашему вкусу для украшения.
1. Печенье измельчить в крошку (можно в блендере, но я не парилась и просто "раскатала" его скалкой)) 2. Растопить сливочное масло (в микроволновке на это дело мне хватило 50 секунд) 3. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Застилать только дно, бортики не нужно, чизкейк и так очень хорошо отойдет от формы, даже смазывать ничем не придется. 4. Влить в печенье остывшее сливочное масло, хорошо перемешать. 5. Утрамбовать массу из печенья и масла в разъемной форме. Дно чизкейка у меня получилось толщиной приблизительно 1 см, бортики - 0,5 см. После того, как утрамбовали - ставим в холодильник и начинаем делать начинку). 6. Берем творог, тщательно перетираем его блендером (или, как вариант - через сито). Масса должна стать, как крем. 7. Добавляем к творогу сливки. И снова перетираем до нежно-кремовой консистенции. 8. Добавляем в массу 3 яйца, 200 грамм сахара, ванильный сахар по вкусу. Снова работаем блендером. 9. Когда начинка готова, достаем из холода форму с печеньем, наполняем его творожной массой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. 10. Печется чизкейк минут 50, при этом никак себя в духовке не ведёт. Не растекается, не поднимается, никуда не вылазит. Пока печется - духовку открывать нежелательно. 11. За это время взбейте сметану с 2 ложками сахара и ванилью. 12. Как только 50 минут истекли, вытаскиваем чизкейк из духовки (он должен стать плотным и густоватым), заливаем сверху сметанной смесью, добавляем градусов духовке (до 200), и ставим запекаться на 7 минут. 13. Собственно, всё) По истечении 7 минут достаем чизкейк, даем ему остыть, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь) Даже у такого криворукого человека, как я, все получилось) Поэтому смело можно сказать, что рецепт простой и не затратный.
Как можно проработать всю жизнь в санэпидемстанции, и в 50 лет безграмотно писать "повор", "серце", "хранический"? Я просто в шоке, коллектив не перестает удивлять. Между тем, в понедельник пошла и купила билеты - еду на отдых. А то чем больше размышляю надо оно мне или нет, тем вероятнее, что останусь дома. А второй год подряд было бы просто невыносимо проторчать все лето в 4х стенах. Еду ненадолго и бюджетно, чтобы выкроить возможность съездить еще куда-нибудь (предположительно, либо Запорожье, либо Полтава с Одессой) погулять и поглядеть на местные достопримечательности. Всё-таки, периодически, нужно менять обстановку... Ибо невозможно. Вот, буквально вчера, в честь праздника, выбрались в экопарк с сурикатами (это я так наших деточек называю), погода хоть и была не ахти (пасмурно), но мы здорово погуляли на свежем воздухе, насмотрелись на зверюшек, прогуляли работу и уроки) Кстати! Большинство коллектива начало возмущаться против годами утвержденной традиции - отмечать конец учебного года на базе отдыха. Предложили потратить деньги, которые обычно идут на пьянку, на посещение экскурсии ( ) или культурной программы (театр) ( ). Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать)) Святые Укупники, да неужели люди наконец-то начали шевелить мозгами, и перед отпуском сподобились на что-то другое, нежели стакан и пьяные купания голышом в речке?!!
Наученная горьким опытом, в этом году подарок ко дню рождения зама я начала выбирать практически за 3 недели до. Хотя, один фиг - ему ничего не подходит. Ну, по моему мнению... Либо слишком дорого, и Мариночка не вписывается в бюджет (+ его обязывает), либо не надо - уже есть, либо просто бестолково. Как, например, вот это предложение: Чтобы вы понимали все прелести данного подарка, скопирую еще описание: " Такая игрушка снимет стресс и накопившиеся отрицательные эмоции и обязательно поднимет настроение даже самым пессимистичным и уставшим трудоголикам – достаточно просто подёргать Обаму за большое ухо или потискать его в руках. Только сильно не увлекайтесь – вы все-таки пришли на работу делать дело, а не расслабляться!" Неужели кто-то покупает? Перед глазами сразу всплыла картина, как весь коллектив выстраивается в очередь, чтобы подёргать его за ухо и потискать. В миг избавляемся от стресса! Ходим на работу счастливые и весёлые! Надо было его привезти, когда нам зарплату не платили)
Периодически посещаю центральную почту, чтобы разослать рабочие письма во всякие инстанции. На днях, значит, забегаю в самый последний момент, покупаю конверт, еле успеваю написать на нём адрес и расплатиться, как почтовое отделение закрывается (закончилось время работы). Выхожу на радостях (успела!), направляюсь дальше, по своим делам... И только минут через 40 замечаю, что чего-то не хватает. У меня ж в руках зонт был!!! Конечно, смысла возвращаться за ним никакого - из работников там, разве что, сторож. Это только с утра. И не факт, что он там лежит. На следующий день, в 8, звоню. Объясняю, мол, так и так, я маразматик, который теряет вещи забыла вчера у вас зонт. Он ещё там лежит, на полочке, у посылочного отдела? Надо отдать должное, девушка мне отзывчивая попалась (не знаю, как у вас, а у нас обычно в таких заведениях все, как звери), отошла, проверила всё и говорит: "Да, лежит, приходите забирайте!"
Эх, повезло мне!.. Что никто с утра не успел прихватить. Так бы точно пришлось покупать новый. После работы несусь за зонтом, по пути покупаю шоколадку в благодарность. Прихожу, забираю зонт, в ответ отдаю шоколадку) Женщина, скромно потупившись, отвечает: "Ну, что вы... Не за что же". На что я, с довольной рожей, сообщаю: "Как это не за что?! Зонт 800 гривен стоит!.. Спасибо большое за сохранность!" Надо было видеть, как поменялось её лицо... Такое ощущение, будто она только что найденный миллион государству просто так отдала))
Наконец-то от нас ушли КРУшники. В пятницу был последний день проверки, но я ещё толком не могу поверить этому счастью, и сегодня сижу на работе вся в ожидании очередных поручений) К слову, ведут себя люди этой сферы очень отвратно. Столько претензий... Начиная от воды в чайнике (видите ли, не бутилированная), заканчивая медленным Интернетом. Так и хотелось сказать: "Аллё, народ, очнитесь! Вы пришли проверять бедную, бюджетную организацию, которая еле сводит концы с концами! И неизвестно, сколько еще сможет просуществовать... Хорошо бы, до следующего года. Здесь люди без зарплаты месяцами сидят, о какой воде речь?" Короче, я очень надеюсь, что следующий месяц можно будет наконец-то работать в нормальном режиме, а не в вечном аврале. А там и до отпуска недалеко) Со следующего понедельника начинаю считать дни) С июля месяца у меня снова встает вопрос куда ехать, и чем заниматься в ближайшие 52 дня. А ехать на отдых нужно обязательно, хотя бы, на неделю, потому что, как показал предыдущий опыт, сидеть дома - невыносимо. Плюс ко всему, на работе узнают, что ты никуда не отчалил, и начинают дёргать по поводу и без. Ещё и непонятно, каким будет лето... Никак не могу вылезти из осенних туфлей и колготок. В субботу сходила на педикюр, сегодня плюнула, вытащила босоножки и пришла на работу с голыми ногами. Дожди каждый день... С одной стороны, и невыносимой жары не хочется, с другой - поехать на море и просидеть там,прячась в доме от дождя и кутаясь в плед - тоже не комильфо. В общем, времени ещё много, посмотрю, как оно будет складываться)
Очень хочется написать о результатах Евровидения, но, пожалуй, удержусь. Вместо этого задам глупый вопрос: дорогие девочки, а кто-нибудь готовил домашний квас?)) А то мне прям очень захотелось заморочиться. Единственный раз пробовала приготовить из покупной смеси - ниче не вышло. То ли я криворукая, то ли смесь такая... Гугл мне в помощь, конечно, но вдруг вы проверенный вариант подскажете))
Не могу врубиться, что не так с виджетами на Livelib? Их HTML-код у меня перманентно не работает. Когда копирую и вставляю ссылку, а потом гляжу на неё через "визуальный редактор" - всё путем. Но стоит только полноценно опубликовать пост - всё пропало. Их службу поддержки уже надоело дёргать с этим вопросом, но тупо интересно: только у меня такое, или у всех проблемы? Вообще очень удобный и интересный сайт. Но любимые виджеты очень печалят)
UPD. Я и мёртвого достану)), не то, что техподдержку) Таки заработали виджеты)
Наткнулась перед праздниками на группу в соц. сетях, где жители города бескорыстно отдают свои ненужные вещи: одежду, обувь, технику. Дома же у меня постоянные залежи добра, которое либо не носим больше года, либо давно не пользуемся. В общем, выходные я провела в бегах и встречах, с тюками вещей и обуви в руках, раздавая их желающим. В пятницу, после работы, предстоит ещё одна раздача) На самом деле, рада, что ещё кому-то послужат вещи, они все в хорошем состоянии, просто по той или иной причине уже не подходят (например, кто-то кушает много, и в кое-что не влезает )
Вообще к детям я абсолютно равнодушна. Не испытываю восторга, не впадаю в радостное безумие при виде младенцев, не несусь их тискать, сюсюкать, обнимать и нянчить. На руки никого не беру, мне становится жутко от одной мысли, что я чего-нибудь им придавлю/вывихну/сломаю или сделаю больно. Но этот ребёнок сводит меня с ума
Какой же он мииииилый
Такой чудесный, светлый мальчишка
А ведь совсем недавно вся Великобритания с нетерпением ждала его появления на свет И уже такой большой
"Жизнь скучна и однообразна. Но все меняется, когда приходят они... Деньги на карточку".
Ещё на прошлой неделе нам выдали зарплату которой уже нет)) Поздравления принимали дней 5), хотя особой радости никто не испытал. Как сказала одна наша сотрудница: "Заплатила долги по коммуналке, кредиту и даже на колготы не осталось". Так и живём. Благо, хоть не пришлось возиться с исками, судами и т.п., чем нам отчаянно грозили. Хотя, что будет впереди - никто не знает, по-прежнему всё зыбко и совершенно не стабильно. На данный момент, все более-менее приутихли, пик эмоций и отчаяния прошел, пытаемся работать... Но новое место я таки продолжаю искать. Получаю неимоверное удовольствие от простых вещей), таких, как покупка новых босоножек к летнему сезону, например))) Кажется, 100 лет ничего себе не покупала) Вместе с тем, приход весны и тепла просто накрыл меня медным тазом. Я мечтала: потеплеет, и активность у меня появится. Ага... Фиг там. Даже книги читаются с трудом. За весь апрель еле одну "Анну Каренину" осилила. Думаю, может, пропить курс витаминов? Постоянно хочу спать и в целом вялая. Правда, по-моему, так каждый год... Надо старые записи перечитать)
Прошлая неделя выдалась какой-то сумбурной и богатой на события. Под катом, чтобы не засорять чужие ленты кучей информации) читать дальше* * * После 10-дневного больничного и безуспешного поиска работы, я снова вернулась в строй (к слову, пошел 4ый месяц без оплаты, мы всё ещё терпим, и ничего не можем с этим поделать). Больничный, собственно, я брала для того, чтоб за это время попытаться что-то найти, возможно, съездить на какое-нибудь собеседование или выискать подработку на дому. И все эти 10 дней телефон, как на зло, молчал. Зато стоило только выйти на работу, как в сутки мне названивали по 150 раз, предлагая самые разные варианты. Какое счастье, что есть Интернет и Гугл - большинство компаний можно сразу списать со счетов, прочитав о них отзывы соискателей. Поэтому, более чем половину работодателей я отсекла сразу, и не стала тратить на них своё время. И лишь с одними вышла загвоздка: принципиально не называли свои данные, аргументируя тем, что озвучивают всю информацию только на собеседовании. Уж не знаю, чем они так меня заинтересовали, но я решилась, и записалась на собеседование в субботу. Всю неделю сомневалась: ехать/ не ехать? В итоге решено было пробовать. Хотя бы, просто для того, чтоб понять, насколько сейчас реально найти работу, насколько мои возможности и навыки котируются на рынке труда, и какую зарплату, исходя из них, могут мне предложить. Давно не была я на подобных мероприятиях. Добираться к офису пришлось аж 2 часа. По приходу меня усадили за стол в отделе кадров, и дали заполнить анкету аж в 5 листов формата А4 (причем указать просили конфиденциальные данные, то мне сразу жутко не понравилось, ту информацию, которую я вправе не разглашать вообще!). На третьем листе писать я задолбалась, и хотела было развернуться и уйти, но таки собралась и решила довести дело до конца. Зря, что ли, 2 часа тащилась в такую даль? Тем более, впереди меня ждало самое интересное - общение с директором. Последняя страница этой анкеты была прекрасна!) Чтобы вы понимали, вопросы из разряда "продолжите фразу: в будущем я........", "в детстве я........." и т.д., на которые мне было лень выдумывать остроумные ответы, и пришлось написать откровенную ерунду. Поборов все пункты, ко мне пригласили девушку, которая забрала анкету и хоть немного ввела в курс дела. Оказалась спокойной и приятной, рассказала суть работы, наконец-то огласила название компании (фирма, которая занимается производством дверей и фурнитуры, создала себе секретность, как у космодрома!) и возможную заработную плату. И уже после этого этапа директор фирмы наконец-то соизволил принять меня. Оказался он молодым дядькой (не больше 35), с надменным видом. Но мне уже было абсолютно всё равно, поэтому его вид меня не особо волновал. Но поговорили мы нормально, и он даже предложил мне другую должность, с окладом в 1500 грн. выше, чем тот, на который я изначально рассчитывала. Я, конечно, обрадовалась, поверила в себя), но стоило по пути домой почитать отзывы о них, как всё стало понятно. У фирмы огромная текучка, уровень зарплаты завышен (т.е., никогда не выплачивают того, что обещают), официального трудоустройства нет, ну и ни о каком соц. пакете речи быть не может. В общем, возвращалась я не солоно хлебавши) Сегодня, когда они предложили подъехать и конкретно приступить к обязанностям, отказалась. Уже даже не жалею, потому что хуже было бы устроиться. проработать месяц, потратить деньги которых нет! на проезд, и остаться ни с чем.
* * * Суббота была бы совсем грустной и унылой, если бы после собеседования мы не пошли в кино на "Зверополис") Чудесный мульт, насмеялись и расслабились) Сначала было забавно, что практически все пришли с детьми, и только мы - 2 дебила под тридцатник) - пришли посмотреть на это сами)) В итоге, по моему мнению, детям лет до 12 смотреть его просто нет смысла (ну, за исключением просто поглядеть на картинки зверюшек), всё равно сюжета они не поймут. Если бы не украинская озвучка - я бы получила 100% удовольствия от просмотра)
* * * Очень не хватает мне в жизни тренажерного зала. Как же хочется снова вернуться к тренировкам! Дома всё равно не то, что и говорить... А пока развлекаю себя по вечерам перечитыванием "Карениной" (почему-то трудно даётся) и вышивкой пасхального рушника. Осталось совсем чуть-чуть, до 1го мая должна успеть) * * * А расскажите что-нибудь хорошее?)) Пожалуйста) Пусть даже самые незначительные мелочи) Очень хочется соскочить с волны, которую я поймала) (кто Зеланда читал, тот поймет). Какие приятности творятся в ваше жизни?)
Как говорится, когда мы думали, что уже достигли самого дна - снизу постучали. На "любимую" работу, где не платят уже 4ый месяц, пожаловало КРУ. Да ещё и не местное, а областного уровня. Люди выбрали отличное время для визита. Как раз когда все работники рады и довольны жизнью! Прям так и хотят, чтоб их сейчас проверили! Торчать будут 1,5 месяца, следовательно, накопают всё, что захотят, и даже больше. Кажется, я уже начинаю ненавидеть бюджетные организации, где за каждую скрепку тебе вправе истрепать все нервы! Руководство сходит с ума. О том, что окружающие стали в сотни раз злее, даже говорить не хочу. Звонки раздаются постоянно, за неделю мне пришлось выходить на работу 3 раза. Только за сегодняшний день у меня 14 (!) пропущенных вызовов (имела наглость выйти из комнаты на кухню и не прихватить мобильный с собой). Позвонили даже моему отцу! С целью, чтобы срочно нашел меня, чего это я, дескать, не отвечаю?! В общем, полнейший дурдом, на фоне полного безденежья. Подозреваю, что в свое время где-то так себя чувствовали крепостные крестьяне... Нервы сдают. Пью успокоительное дважды в день. Никакие трюки из области "мыслите позитивно" уже, увы, не прокатывают. Всё это время трачу на поиски новой работы. Стоит ли писать, что по всем фронтам полнейший 0? Наш коллектив, вместе с другими, такими же нищими, педработниками из других областей страны, сегодня ночью едут в Киев. Чтобы завтра снова устроить пикет под стенами администрации Президента и ВР. Если и эта, последняя попытка, не увенчается успехом (а судя по всему так оно и будет) - я просто не представляю, как нам быть дальше. На суд нет никакой надежды, нас просто в упор не видят и не хотят слышать. Уже всеръез рассматриваю вариант покинуть страну, к чертовой матери, и устроиться какой-нибудь поломойкой во Франции (там все родственники). Если бы не книги, я бы, наверное, совсем чокнулась. Единственная отрада, так сказать, отдушина. Потому что больше не хочется ни-че-го... Ни спорта, ни еды, ни встреч с друзьями, которым мне нечего рассказать, кроме как то, что всё хреново и всё достало. Наверное, никогда раньше во мне не было столько ненависти, боли, злобы и отчаяния.
Решила в каждой патовой ситуации искать свои плюсы) Пойду-ка я, с 1-го числа, в отпуск за свой счёт на 4 дня. Как раз, со вторника до выходных, а там ещё 4 дня праздников. Устрою себе мини-отпуск) Один фиг - нам не платят, а ходить каждый день к 8, и слушать обещания, мне уже надоело. Начинает казаться, что найти новое место - невыполнимая миссия. Предложений нет совершенно, либо абсолютнейший развод ("поработайте у нас месяц стажёром, без оплаты, мы должны присмотреться к вам" ). Сказать, что я отчаялась по всем фронтам, значит ничего не сказать) Хорошо, что есть друзья, которые не дадут совсем уж лечь и закопаться) Завтра пойдём месить грязь гулять в Саржином Яру и кормить уток)